Ошибочно мобилизованные петербуржцы за популизм Беглова расплачиваются собственным здоровьем

[ Фото: moe-online.ru ]

В петербургских пабликах размещены десятки свидетельств грубых нарушений со стороны военкоматов, а в местных судах зарегистрированы уже несколько соответствующих исков. Горожане отмечают, что «личный контроль» губернатора Александра Беглова за частичной мобилизацией – банальный популизм.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в ленте своего Telegram-канала написал о возвращении домой 15 мобилизованных по ошибке горожан.

«С 21 сентября в Петербурге уже вернулись домой 15 неправомерно мобилизованных. По многим обращениям результат ожидается в ближайшее время», — поделился он.

Однако петербуржцы не верят подобным заявлениям. Горожане жалуются на беспрецедентные нарушения в рамках проведения кампании по частичной мобилизации. Отмечается, что призвать могут как многодетных отцов, так и явно неподходящих ни по возрасту, ни по состоянию здоровья мужчин.

После неправильного призыва на армейскую службу в РФ уже зафиксировано несколько случаев гибели людей с проблемным здоровьем. По факту, заявления градоначальника «о личном контроле» выглядят как дешевый популизм. Для сравнения – в Ленобласти за эти дни было выявлено более 100 случаев ошибочного призыва.

Читайте также:  В Северной столице снег и наледь на дорогах вызвали десятки ДТП

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews