Суд Петербурга признал торги за Конюшенное ведомство недействительными

[ Фото: yur-gazeta.ru ]

Торги по Конюшенному ведомству признали несостоявшимися. В Четверг суд полностью удовлетворил исковые требования АО «Футуро», связываемого с предпринимателем Евгением Пригожиным признать их недействительными. Ответчик по делу компания «БахчаСарай», которую связывают с Годом Нисановым, называемым в СМИ «другом» губернатора Петербурга Александра Беглова, таким образом потерпела полное фиаско.

В четверг, 17 ноября Арбитражный Суд Санкт-Петербурга признал результаты торгов по Конюшенному ведомству несостоявшимися, а ответчик по делу компания «БахчаСарай», в мае 2022 года ставшая их победителем, потерпела полное фиаско. Истцом выступало АО «Футуро», связываемое с известным петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Проведение торгов, организованных Фондом Имущества Петербурга и Комитетом по имущественным отношениям, вызвало большие вопросы. Сообщалось, что Смольный «отсеял» всех конкурентов компании «БахчаСарай», которую связывают с называемым в СМИ «другом» губернатора Петербурга Александром Бегловым предпринимателем Годом Нисановым.

Из шести подавших заявки компаний к самим торгам допустили только две, это вышеупомянутый «БахчаСарай» и «СПб Развитие». Примечательно, что компания «победитель» была зарегистрирована всего за 10 месяцев до начала торгов и не имела опыта в реконструкции исторических объектов.

Компанию также связывают с младшей дочерью губернатора Беглова Ольгой Кудряшовой — доцент кафедры конституционного права СПбГУ. В СМИ отмечали, что она не афиширует свою бизнес деятельность и выступает соучредителем в компаниях своего мужа, владеющего автомобильными ломбардами и микрокредитными организациями.

После проведения торгов недопущенная до них фирма АО «Футуро», связываемая с бизнесменом Евгением Пригожиным, обратилась в суд с требованием признать их недействительными. Ответчиками по делу выступали КИО и «Бахчисарай». Сегодня суд удовлетворил исковые требования АО «Футуро».

В связи с вердиктом суда можно предположить, что Смольному не удалось «пролоббировать» интересы связываемой с Годом Нисановым компании.

Читайте также:  В Петербурге появился онлайн-калькулятор для проверки стоимости услуг ЖКХ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews