«ЧВК Вагнер Центру» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. Беглов готовится к отставке

[ Фото: daytimenews.ru ]

Петербургского градоначальника Александра Беглова не видели в городе около недели. Он «пропал» сразу же после сообщений о том, что городской Госстройнадзор принял решение ввести в эксплуатацию здание «ЧВК Вагнер Центра». Ряд информационных источников полагают, что нерадивый губернатор Северной столицы, которого считают противником существования патриотического центра, «спел лебединую песню» и вскоре может покинуть занимаемую им должность.

Напомним, 18 ноября Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод здания «ЧВК Вагнер Центра», расположенного на улице Зольной, в эксплуатацию. Решение появилось на официальном сайте ведомства. СМИ отмечали, что этому поспособствовало вмешательство Генпрокуратуры и широкий общественный резонанс вокруг сложившейся ситуации.

Чиновники Северной столицы изначально отказывались выдавать соответствующее разрешения, обосновывая это увеличенной на 6,5 тысячи квадратных метров площадь здания, в котором разместился «ЧВК Вагнер Центр». Однако в организации «Ритейл», владеющей сооружением, отмечали, что данный вопрос ранее был решен в установленном порядке, поэтому претензии необоснованны. Об этом ранее также говорил руководитель компании — предприниматель Евгений Пригожин.

Средства массовой информации обращали внимание на тот факт, что реальной причиной отказа в вводе здания в эксплуатацию, является противодействие со стороны главы Смольного.

Читайте также:  СМИ: Беглов уехал в очередной отпуск

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews