Хозяйку пищекомбината «Серна» оштрафовали на 33 млн рублей за работу нелегального ресторана

[ Фото: dzeninfra.ru ]

В Петербурге Арбитражный суд оштрафовал владелицу пищекомбината «Серна» Наталию Сорокину на сумму более 33 млн рублей за работу нелегального ресторана. Ресторан «Империя» более семи лет работал прямо в здании Администрации Калининского района и не платил арендную плату.

Еще в 2006 году бизнес-леди через свою компанию «Импульс» заключила договор аренды с Администрацией Калининского района. Причем она обещала открыть социальную столовую, получив помещение по льготной ставке. Однако к 2009 году столовая превратилась в ресторан «Империя», записанный на ПОВП «Натали», еще одну фирму Сорокиной.

В 2020 году Контрольно-счетная палата провела проверку в Калининском районе и с удивлением узнала, что ресторан в административном здании работает нелегально, оценив урон в более 33 млн рублей. В начале 2022 года чиновники районной администрации подали иск к компании Сорокиной ««Натали», и суд встал на их сторону.

В 2020 году завершился еще один примечательный суд. На открытие ресторана «Империя» Сорокина взяла в долг у бизнесмена Александра Сысоева 12,5 млн рублей и решила их потом не отдавать. Только в судебном порядке предпринимателю удалось вернуть свои деньги.

Несмотря на громкий скандал вокруг ресторана «Империя» и судебное разбирательство, осенью 2020 года губернатор Александр Беглов наградил Наталию Сорокину званием «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге».

Читайте также:  Глава Комблага считает успешной работой ведомства неубранные опавшие листья в Петербурге

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews