Общепит Петербурга продолжает терять деньги без реальной поддержки Смольного

[ Фото: bfmspb.ru ]

Предприниматели Петербурга продолжают находиться в непростом положении. В особенности это касается сферы общепита. Рестораторы города сообщают, что в текущем году наиболее сложными для них оказались март и октябрь.

Так, ряд заведений фиксирует сокращение выручки почти в два раза. В среднем же по городу отмечается снижение оборота ресторанов и кафе в осенний период на 30%. Это может привести к закрытию большинства из них, если в Смольном все же не начнут оказывать им поддержку.

СМИ ранее неоднократно сообщали, что в администрации губернатора Александра Беглова не могут выстроить адекватные взаимоотношения с местными предпринимателями. Чиновники буквально дистанцировалось от их проблем.

Журналисты приводят в пример ситуацию, сложившуюся в 2020 и 2021 годах, когда многие предприниматели оказались на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Большинству из них пришлось закрывать свои заведения из-за невнятной и неэффективной ковидной политики команды Беглова.

При этом сам градоначальник считает меры поддержки малого и среднего бизнеса эффективными и хвастается достигнутым городом триллионным бюджетом, умалчивая лишь о том, что добиться этого удалось лишь благодаря налогам «Газпрома».

Напомним, что 2020 году Петербург оказался в числе регионов, продемонстрировавших наибольшее число компаний малого и среднего предпринимательства, показавших убыток или нулевую прибыль. Причиной этого стал в том числе «бюрократический фильтр», из-за которого порядка 80% предпринимателей не смогли получить помощь Смольного.

Читайте также:  В Ленобласти начали подготовку к встрече Нового года

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews