Петербуржцы увековечили «некомпетентность и пустые обещания» Беглова в памятнике архитектуры ХIХ века

[ Фото: piternews24.ru ]

Руины Петербурга стали «арт-объектом» по инициативе активистов. В качестве «экспоната» использовалась одна из «заброшек», на которой появилась надпись по аналогии с табличкой в музее.

Из ироничной подписи на памятнике архитектуры ХIХ века можно узнать, что горожане видят перед собой работу под названием «Великий город» 2022 года создания, автором которой является Александр Дмитриевич Беглов, чье правлением на посту губернатора ознаменовалось «некомпетентностью», «безразличием» и «пустыми обещаниями».

«Во дворе на Мясной улице недавно появился памятник архитектуры XXI в., посвящённый некомпетентности, безразличию, огромному бюджету и пустым обещаниям Беглова. Недовольство петербуржцев растёт, и появление таких работ от петербуржцев — результат работы градоначальника», — пишут в сообществе «Молодой Петербург».

Проблема сохранности памятников архитектуры в Петербурге при Беглове приняла катастрофические масштабы. Градозащитники, активисты и жители города неоднократно обвиняли градоначальника в том, что чиновники Смольного уделяют недостаточно внимания охране исторического наследия, из-за этого старинные дома разрушаются с пугающей быстротой. Несмотря на жалобы петербуржцев, ускорить сроки капитального ремонта крайне сложно из-за бюрократии чиновников.

Из бюджета города выделяется очень мало средств на содержание исторических зданий, а имеющиеся госпрограммы не привлекают инвесторов. Есть подозрения, что чиновники действуют в интересах застройщиков. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил изучить документацию о сносе 50 домов в Петербурге, рассматривается версия искусственного завышения возраста объектов, чтобы вывести их из-под охраны государства и безнаказанно снести.

Эксперты бьют тревогу из-за того, что при Беглове город стремительно теряет свой неповторимый и уникальный облик. Губернатор только на словах признает важность сохранности исторического наследия, а в реальности не уделяет этому вопросу никакого внимания. В доказательство этого говорит тот факт, что при распределении «излишков» триллионного бюджета о выделении средств на реставрацию зданий не было сказано ничего.

Читайте также:  В Смольном ставят безопасность Беглова выше безопасности петербуржцев во время распределения бюджета на гражданскую оборону

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews