Ставленник Беглова Дрегваль замечен в коррупционных схемах, но не в ремонте доверенных ему теплотрасс Петербурга

[ Фото: salon.com ]

В Петербурге 26 ноября на набережной Фонтанки прорвало трубу в подсобке кофейни. И это не единичный случай в отопительный сезон в Северной столице. А зимой 2021-2022 гг. вообще был антирекорд таких инцидентов.  

Журналисты предположили, что число подобных ЧП в этом году будет расти пропорционально снижению температуры воздуха. Городские теплотрассы из года в год разъедает ржа и коррупция, за что особо стоит поблагодарить вице-губернатора Петербурга Сергея Дрегваля.

С 2020 года он работал советником губернатора Александра Беглова, а в памятном 2021-м стал вице-губернатором. Неудивительно, что схема назначения Дергваля довольно стандартная для градоначальника — сначала он назначает себе советником определенного чиновника, а после ставит его на пост председателя или зама комитета.

Весной 2021 года провели инспекцию деятельности ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». В итоге выявили множественные нарушения с ущербом в десятки миллиардов рублей.

До этого теплоэнергетики отчитались, что летом 2020 года они проверили 1900 километров сетей и заменили 4,5 километров из них. Но зимой трубы продолжали часто лопаться. Тогда и догадались о причастности чиновников ккоррупционной схеме ремонта изношенных труб не новыми, а б/у, т.е. уже использованными.

Подобное в администрации Северной столицы уже бывало, и делом даже интересовались в СК РФ. Вот и Сергею Дергвалю стоит верить в удачу, чтобы этой зимой Петербург не часто «фонтаннировал» кипятком, а Следком России не стал искать новых виновных подобных инцидентов.

Читайте также:  КРТ, транспортная реформа и метро должны стать главными темами для "прямой линии" Беглова — политолог Хмелева

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews