На трех стульях: вице-губернатор Княгинин забыл о руководстве другими комитетами при Смольном

[ Фото: РИА Новости ]

6 ноября из Петербурга вылетел самолет с губернатором города Александром Бегловым и 14 чиновниками в Ташкент для заключения соглашений о сотрудничестве города с Узбекистаном. Напомним, что эта поездка обошлась бюджету культурной столицы в 40 млн рублей.

Интересно, что среди пассажиров рейса не наблюдалось вице-губернатора Владимира Княгинина. Судя по его работе сразу в трех комитетах: по науке, трудоустройству и развитию Арктики, он на особом счету у Беглова. Тем не менее, помогать своему начальнику он посчитал «не барским делом».

При этом, как сообщают СМИ, Княгинин очень любит поездки в Арктику. Любит так сильно, что попал под подозрения Контрольно-счетной палаты из-за нарушений в расходовании порученных ему средств. К примеру, в начале года Комитет по делам Арктики заявил о привлечении в торговый оборот Петербурга 30 млрд рублей, хотя по факту он занимается организацией мероприятий и выпуском печатной продукции.

Несмотря на то, что Контрольно-счетная палата посчитала существование комитета не нужным, поскольку он дублирует полномочия других ведомств, а выделение ему денег неэффективным, он продолжает существовать. На его деятельность выделяются многомилионные бюджетные средства, которые оседают, как пишут СМИ, в карманах окружения Беглова.

При этом к Комитету по труду и занятости населения, в котором также числится Княгинин, также есть вопросы, связанные с коррупционными и мошенническими схемами.

Читайте также:  В Петербурге появился онлайн-калькулятор для проверки стоимости услуг ЖКХ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews