Преждевременный запуск движения по Биржевому мосту может разрушить уникальный разводной механизм

[ Фото: gov.spb.ru ]

Движения автомобилей по Биржевому мосту до окончания реконструкции может привести разрушению разводного механизма.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 30 ноября торжественно открыл движение по Биржевому мосту, однако до завершения работ по ремонту этого делать категорически нельзя. По мнению экспертов, открытие хорошо подойдет для пиара градоначальника, но не для моста это может иметь плохие последствия.

«Каким образом будут проводиться работы в условиях постоянной вибрации, вызываемой постоянно проезжающими по мосту автомобилями – не понятно. Проект реконструкции абсолютно точно не может предусматривать подобных «конструкторских решений» при проведении работ»,пояснил представитель одной из столичных проектных организаций «Гласу народа».

По словам эксперта, открытие моста является нарушением всех ГОСТов, а подобные «рабочие движения» допускаются лишь на неподвижных строениях.

Еще один эксперт из дорожной сферы заявил о подписанном в Смольном документе, который гласит об пристраивании подъездных путей и набережных, находящихся в непосредственной близости с мостом.

«Существуют методические указания, утвержденные и принятые в регионе. В Санкт-Петербурге это РМД 32-24-2015. Советую тем, кто принимал решение о раннем открытии переправы прочитать те пункты, которые они же сами и подписали и в которых указаны правила проектирования мостовых сооружений. До конца всех строительных работ, завершения работ по ремонту покрытия и подъездных путей к мостовому сооружению, включая укрепленные набережные, открывать движение нельзя», — заявил он.

Эксперты также подчеркнули, что власти заботятся не о петербуржцах, а своем падающем рейтинге.

Читайте также:  Помощь Обуховского завода не поможет МССС в сдаче новых станций вовремя

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews