«Свой» для Смольного Геннадий Лебедев до сих пор «может прикрывать» чиновников КИО в Арбитражном суде

[ Фото: rbc.ru ]

Геннадий Лебедев, ранее будучи судьей Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, председательствовал на более чем 50 процессах по искам Комитета имущественных отношений (КИО) и Фонда имущества. Тогда 90% из них были решены в пользу ведомств Смольного. Сейчас он занимает должность заместителя председателя Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Геннадий Лебедев стал рассматривать дела КИО с начала 2015 года. Причем он сам долго проработал в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, который вместе с Комитетом по управлению городским имуществом был реорганизован в КИО.

Ведомство Лебедева занималось в том числе программой развития застроенных территорий (РЗТ), за которой до сих пор тянется шлейф гражданских дел даже с привлечением губернатора Александра Беглова в качестве ответчика, и уголовных дел.

Если проанализировать картотеку дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, то можно обнаружить более 50 судебных процессов, участие в которых принимали КИО, Фонд имущества и Геннадий Лебедев. При этом количество вынесенных в пользу этих городских ведомств решений составило более90% от всех дел. Правда, не со всеми решениями экс-чиновника был согласен вышестоящий суд. Впоследствии некоторые дела отправлялись на пересмотр.

И в данном контексте сразу вспоминается тот факт, что, по данным СМИ, с приходом в Тринадцатый арбитражный суд материальное положение Геннадия Лебедева и его родственниковзаметно улучшилось. Только три машины класса люкс из его семейного гаража стоят около 22 млн руб.

Читайте также:  Депутат Дмитриева: блокадники Петербурга получают больше помощи от волонтеров, чем от администрации Беглова

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews