Петербургские автолюбители скрывают госномера во избежание оплаты парковки в центре города — СМИ

[ Фото: auto.tcell.tj ]

Петербуржцы избегают оплаты за парковку в Центральном и Адмиралтейском районе города, скрывая госномера своих автомобилей. Желающие сэкономить на этом были обнаружены даже среди владельцев машин, оставленных вблизи здания ЗакСа.

Напомним, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым ввел платные парковки, чтобы разгрузить центр Северной столицы от автомобилей и ускорить движение общественного транспорта. Чиновники уверены, что метод работает, и в дальнейшем зону платных парковок планируется расширить, в частности, на Петроградский район.

Журналисты телеканала «Санкт-Петербург» решили лично убедиться в эффективности данного проекта. Выяснилось, что на Захарьевской улице практически все парковочные места были заняты. Они отметили, что у семи машин из восьми были закрыты госномера.

«По крайней мере, на этой улице больше парковочных мест не стало, потому что больше стало нарушителей», — пояснили журналисты.

Владелицы автомобилей закрывают номера при помощи наклеек, медицинских масок и рекламных табличек. Подобные нарушители были замечены даже перед зданием городского ЗакСа.

Ранее СМИ писали, что место на платной парковке петербуржцам за месяц обойдется в 20 тысяч рублей, а за год стоимость такого абонемента составляет  179,5 тысяч рублей.

Читайте также:  Охранники ночного клуба в Санкт-Петербурге жестоко избили посетителей из-за конфликта с другими гостями

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews