«Нет людей, кто готов за такую зарплату работать»: мундеп Туктаров о провальной компании Смольного по найму дворников

[ Фото: sib-worker.ru ]

Муниципальный депутат из Шушар Тимур Туктаров сообщил, что власти Санкт-Петербурга закупили снегоуборочную технику, а людей, которые будут на ней работать, не наняли.

Снегопады в Петербурге вновь показали неготовность коммунальных служб к зиме, несмотря на все заявления губернатора Александра Беглова. Комментируя провальную кампанию Смольного по найму дворников и механизаторов, Туктаров напомнил обещание чиновников хорошей зарплаты, которой в реальности не существует.

«То, что нам говорят, что закупается техника, это хорошо. Но нет людей, кто готов за такую зарплату работать. Они анонсируют зарплату 40-70 тысяч, но на самом деле это не так. Людям, которые пытались трудоустроиться в ГУЖА при районных администрациях, говорили, что зарплата уже другая — около 40-45 тысяч», — подчеркнул мундеп.

Напомним, ранее нехватку 5,5 тысяч дворников подтвердил и спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский, пообещав решить проблему к январю, в то время как Петербург заваливает снегом уже сейчас.

Читайте также:  В Петербурге появился онлайн-калькулятор для проверки стоимости услуг ЖКХ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews