Депутат Вишневский рассказал о минусах платных парковок в Петербурге

[ Фото: spbdnevnik.ru ]

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский заявил, что Комтранс не устраняет недоработки в системе оплаты платных парковок для того, чтобы горожане приносили больше денег в казну города.

В эфире радио «Комсомольская правда» назвали сумму, вырученную от платных парковок в Петербурге. По данным Комтранса, за первые три квартала 2022 года было получено 540 млн рублей, а в следующем году за счет платных парков бюджет увеличиться на 2 млрд рублей. Примечательно, что 878 млн рублей это почасовая плата за парковку, а остальная сумма – штрафы.

По мнению депутата Бориса Вишневского, участвующего в обсуждении «Комсомольской правды», существуют множество недочетов в системе оплаты парковок. По его словам,горожане не обязаны носить с собой смартфон, чтобы провести оплату. Также чиновник рассказал историю, которая приключилась с ним на стоянке на Конной улице.

«На одном из таких мест я лично в апреле этого года заработал штраф на Конной улице. Потому что ни единого паркомата в пешей доступности нет, интернет не работает, определить где находишься невозможно, заплатить нельзя. Я бы с радостью заплатил эти 100 рублей, мне не жалко», — рассказал Вишневский.

Из-за отсутствия бесперебойной системы оплаты, петербуржцы сталкиваются с трудностями при попытке совершить оплату, что приводит к штрафам. По мнению депутата, Комтранс решил, что получать штрафы выгоднее, чем оплату за часовую стоянку. Он уверен, что все только для этого и делалось.

Ранее СМИ заявляли, что заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что платные парковки были введены для борьбы с пробками и популяризации общественного транспорта оказалась неправдой.Платные парковки стали способом для зарабатывания денег.

Читайте также:  Смольный не смог закупить снегоуборочную технику для Петербурга на 1 млрд рублей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews