Актер Серский возмутился отказом Смольного помочь в организации похорон бойца ЧВК «Вагнер»


Чиновники Смольного во главе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым отказались помочь с похоронами бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы. Комментируя новость об этом, актер Кирилл Серский назвал градоначальника мелочным и мстительным человеком.

Уже почти два месяца прошло со смерти Меньшикова, который героически погиб во время участия в спецоперации России по защите республик Донбасса. Однако в администрации Беглова все еще отказываются предоставить место на Аллее Славы бойцу ЧВК «Вагнер». В беседе с журналистами Серский заметил, что причина в промедлении чиновников может скрываться в мстительности градоначальника, который пытается «задеть» создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

«Насколько Беглов мелок, настолько же он и мстителен. Мне это очевидно. Тронуть Пригожина не выйдет, поскольку вся коммерческая деятельность Евгения Викторовича в результате сходится на обеспечении «Вагнера» оружием и снаряжением, то ударить по ней нельзя — это подрыв обороноспособности», — возмутился артист.

При этом, по мнению Серского, Беглов не будет действовать открыто, чтобы в любой момент можно было сказать: я ничего не знал.

Ранее СМИ рассказали о реакции Смольного на просьбы организовать похороны героя СВО в Петербурге. Из ответа чиновников следует, что они не считают бойцов ЧВК «Вагнер» участниками спецоперации России в Донбассе.

Читайте также:  Минобороны РФ направляет миллионы рублей на публикации против владельца ЧВК «Вагнер» Пригожина

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews