Эксперт назвал «стыдобищей и позором» ситуацию вокруг отказа Смольным в захоронении бойца ЧВК «Вагнер» с должными почестями

[ Фото: ria.ru ]

Дурным примером назвал заслуженный юрист РФ Иван Соловьев отношение Смольного к героически погибшему бойцу ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова, которого долгое время не могли достойно захоронить из-за бюрократических проволочек. Эксперт указал на самовольную трактовку чиновниками существующих законов и призвал их извиниться за свое поведение.

Советник председателя ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России отметил, что «группа чиновников» в Смольном своими действиями продвигает «культуру отмены» храбрости и подвига героических участников СВО.

«Есть неоспоримый факт: сегодня бойцы ЧВК «Вагнер» проявляют массовый героизм в зоне СВО. Они очень эффективно воюют, не щадя себя, не щадя врага. Сегодня они – пример для многих», — отметил он.

Также Соловьев рассказал, в чем истинная сила государства – «в воинах и тылу». Поэтому необходимо на корню пресекать все попытки дискредитировать и ущемлять патриотические проявления и поддержку защитников родины. По его мнению, такие проявления – это «стыдобища и позор».

«Чем сильно государство? Оно сильно и воинами, и тылом. Мы должны быть единым организмом и поддерживать наших ребят. Когда у нас отказываются хоронить погибшего героя, который голову сложил за наше будущее, за то, чтобы эти же чиновники Смольного могли продолжать делать свою работу – это нонсенс. Они отказываются ему воздать почести», — добавил он.

Он также призвал чиновников, ответственных за бюрократические проволочки в отношении захоронения с должными почестями бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова, извиниться и сделать все, чтобы таких ситуаций не повторялось.

«Мне кажется, чиновникам стоит извиниться и поскорее исправить эту ситуацию. Потому что если развивать эту тему, то нужно выяснять имена тех, кто за это ответственен и по какому праву они так поступили, какими соображениями руководствовались и откуда взялись эти предательские элементы», — заключил Соловьев.

Читайте также:  Синоптик Колесов: с 7 февраля в Петербурге начнется повышение среднесуточной нормы температуры

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews