Петербургские мобилизованные и добровольцы вынуждены «выбивать» у Смольного законные губернаторские выплаты

[ Фото: Сергей Степанов / irbit.info ]

В Петербурге мобилизованные и добровольцы не могут получить губернаторские выплаты. По информации «Фонтанки», причиной тому являются «бюрократические проволочки» в Смольном, из-за которых горожанам приходится фактически «выбивать» законную денежную поддержку. Многим из них отказывают по абсолютно разным причинам.

Однако жены добровольцев продолжают писать соответствующие обращения губернатору Александру Беглову и в военную прокуратуру. Петербурженки хотят добиться, в первую очередь, справедливости и человеческого отношения.

Например, два друга из Северной столицы пошли на фронт в качестве добровольцев, рассчитывая на выплату в 300 тысяч рублей. Однако их статус после прибытия в военную часть поменяли на «мобилизованных», у которых выплата состоит из 100 тысяч рублей.

Причиной отказа для военного комиссариата также может стать гражданство. Так, мужчина с молдавским паспортом как доброволец подписал контракт на службу. Ему заявили, что он получит обещанные 300 тысяч рублей, но в итоге выяснилось, что они выплачиваются только россиянам.

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявлял, что в этом «бардаке» виновата администрация Беглова. Вместе с тем, до начала Нового года осталось менее недели, а вопрос с выплатами мобилизованным и добровольцам до сих пор не был решен. Останутся ли для них те же условия выплат в 2023 году — неизвестно.

Читайте также:  Пригожин раскритиковал власти ЯНАО из-за отношения к героям СВО на Украине

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews