В команде Беглова предпочитают «не замечать» трудности блокадников и ветеранов Петербурга

[ Фото: livejournal.com ]

В Петербурге продолжают урезать финансирование программ социальной поддержки пожилых горожан, включая ветеранов и блокадников. Это в очередной раз подтвердил отчет Комитета по соцполитике, согласно которому общая сумма финансовой помощи составила 6,3 млн руб.

Однако примерно столько же денег администрация  губернатора Александра Беглова выделила на соцподдержку и годом ранее. При этом средства из городской казны получили только шесть социально-ориентированных НКО, а не 23, как на этот раз.

Исходя из этого напрашивается резонный вывод, что в этом году меньше ветеранов и жителей блокадного Ленинграда получат материальную помощь от городских властей. Отдельно стоит учесть инфляцию, которая в Северной столице достигла 12,3%, т.е. сумма реальной помощи будет даже меньше, чем в 2021 году.

Неудивительно, что ответственные чиновники не решают проблем пожилых петербуржцев годами. Так, 84-летний ветеран труда Борис Корольков долгое время жил в доме с протекающей крышей. А 73-летняя петербурженка Марина Борисовна проживает в разрушающемся аварийном доме постройки 1917 года без горячей воды. При этом долгое время власти города просто игнорировали трудности этих ветеранов.

Примечательно, что настолько слабая соцподдержка пожилых жителей Санкт-Петербурга, видимо, абсолютно не беспокоит губернатора Беглова. О них градоначальник вспоминает только по праздникам и в качестве «самопиара» — в октябре 2022 года глава Смольного попил чаю с пенсионерами «на камеру», отмечают СМИ.

Читайте также:  В Гатчине сотрудники ДПС спасли жизнь беременной, у которой по дороге в роддом сломалась машина

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews