В Смольном не спешат перенимать опыт Москвы по круглогодичному бесплатному проезду для блокадников

[ Фото: strategy.government-nnov.ru ]

В рамках празднования 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и 79-й годовщины полного освобождения города от фашистской блокады администрация Александра Беглова сделает бесплатным проезд для блокадников и ветеранов в общественном транспорте. Однако льготы будут действовать только с 26 по 28 января.

Такие меры в Смольном пытались организовывать и в начале прошлого года. Однако позже информация о такой акции по неизвестным причинам исчезла с подконтрольных властям СМИ.

Журналисты сравнили, какие льготы есть у блокадников и ветеранов в двух крупных мегаполисах – Петербурге и Москве. В столице эти категории населения могут пользоваться платным проездом весь год. Дополнительно можно получить бонусы за использование тех или иных средств передвижения. В Петербурге у блокадников есть возможность проехать в общественном транспорте бесплатно максимум пару раз в год.

Примечательно, что в Северной столице раньше планировали ввести льготы, как в Москве. Инициативу бесплатного проезда для блокадников круглый год поддерживали при экс-губернаторе Валентине Матвиенко. Однако администрация Александра Беглова к ней так и не вернулась.

При новом градоначальнике обеспечение блокадников оставляет желать лучшего. Власти ограничиваются подарочными наборами и поздравлениями. На деле же администрация не может даже наладить уборку в городе. В результате блокадники могут травмироваться. Поэтому многие пожилые люди не выходят на улицу. Некоторым из них оказывают помощь волонтеры.

Читайте также:  Синоптик Колесов: с 7 февраля в Петербурге начнется повышение среднесуточной нормы температуры

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews