Предложение работы в колхозе возмутило приезжающих в Белоруссию украинских беженцев


Довольно часто Украинские беженцы переселяются в граничащую с ними Белоруссию. Плюсы очевидны: схожий менталитет и отсутствие языкового барьера. Однако существуют некоторые нюансы, который очень досаждают приезжим.

Переселенцев, прибывших с первой волной миграции, размещали в санаториях и обеспечивали питанием. Приезжающие теперь нередко остаются на улице из-за банальной нехватки жилья. Свободных рабочих мест также немного.

Один из вариантов — вакансия тракториста с окладом в 10 тыс. рублей. Однако и тут не все так просто. Для рассмотрения кандидатуры соискателя требуется предоставление ряда документов, включая диплом об образовании. По не вполне понятной причине этот факт крайне досаждает беженцам, сообщает МК со слов приехавшей из Донецка Марии. В целом, никаких поблажек ожидать не приходится, и без сбережений туда лучше не соваться, отметила собеседник издания.

Луганчанин Артем, также переехавший из Украины в Белоруссию 12 лет назад, удивляется: «Беженцы приехали сюда и хотят золотые горы. Неужели им на Украине больше платили?» К слову, Артем — бывший военный, и на получение белорусского гражданства у него ушло 12 лет.

Читайте также:  В Кремле ответили на обещание Зеленского вернуть утраченные Киевом территории

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews