Россиян предупредили о распространенных ошибках, часто встречающихся за «шведским столом».
Во многих европейских отелях постояльцам предоставляется питание в формате «шведский стол». Это позволяет туристам выбрать наиболее соответствующие ихвкусам блюда и, при необходимости, взять добавку.
Несмотря на кажущуюся простоту россияне нередко ведут себя некорректно, наполняя самые большие тарелки до краев и не съедая значительную часть выбранной пищи. Также встречаются люди, подолгу копающиеся перед выбором ломтика, в то время, как остальные вынуждены томиться в ожидании своей очереди. Третьим промахом обозреватели издания «Дача» назвали наполнение прежней тарелки добавкой. С точки зрения санитарных норм это недопустимо. Правильным решение в данном случае является наполнение новой тарелки, отметили журналисты.