«Ты есть то, что ты ешь», — некогда изрек Гиппократ, и с этим до наших дней мало кто может поспорить. От рациона напрямую зависит наше самочувствие как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В беседе с изданием МедикФорум врач-кардиолог Олег Варфрломеев перечислил три наиболее вредных продукта для здоровья сердца.
Первое, на что обратил внимание специалист — это мясо. Он подчеркнул, что полностью исключать данный продукт вовсе не обязательно. В умеренных количествах его постные виды вполне допустимы.
Вторую строчку импровизированного антирейтинга занял фастфуд. По словам Варфоломеева, увлечение такого рода пищей может привести к возникновению сердечных приступов и даже инсульта.
Третьим антикомпонентом, препятствующим сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы, врач назвал сливочное масло и гхи. Врач отметил, что переход на масла растительного происхождения позволит уменьшить нагрузку на организм при сохранении вкусовых характеристик употребляемых блюд.