Уменьшить вероятность развития рака желудка можно внесением изменений в свой рацион. На что следует обратить особенно пристальное внимание в беседе с “Москвой24” рассказала врач-гастроэнтеролог Александра Чумель.
Эксперт сообщила, что наиболее важным моментом для сохранения здоровья является умеренность. В первую очередь это относится к употреблению соли. Чумель пояснила, что, чрезмерное употребление хлорида натрия может привести к гастриту, являющемуся одним из факторов развития онкологии.
Также следует сократить употребление красного мяса, увеличив количество фруктов и овощей в рационе. В идеале, суточная масса растительной пищи должна превышать 500 граммов. Третьим, не менее значимым пунктом в “программе защиты от рака”, врач назвала отказ от курения и алкоголя.
Чумель подчеркнула, что ни одно заболевание не возникает на ровном месте. Поэтому, если у Вас наблюдаются определенные предпосылки к развитию заболеваний, следует задуматься над причинами и необходимыми изменениями в привычной жизни.