Врач скорой помощи и эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Джорджа Вашингтона Лиана Вэнь в беседе с корреспондентом CNN рассказала об оптимальных условиях разморозки мяса. Ее слова приводит интернет-портал Газета.ру.
Эксперт отметила, что разморозка мяса на столе при комнатной температуре грозит развитием болезнетворных бактерий. Лучшим способом, по мнению специалиста, является разморозка мяса в холодильнике. Однако при этом большие куски могут оставаться достаточно твердыми долгое время. Ускорить процесс может вода. Поместив замороженное мясо в герметичный пакет следует погрузить его в холодную воду, которую будем менять каждые полчаса. Таким образом процесс разморозки значительно ускорится.
Если же этот способ кажется слишком долгим, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Однако, посте такой разморозки переходить к приготовлению пищи следует незамедлительно.