Китайские ученые обнаружили в еде «компоненты бессмертия». Речь идет о базовых элементах, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также развития болезни Альцгеймера. Результаты исследований, в которых оценивался рацион и здоровье американцев, опубликованы в журнале Scientific Reports, сообщает АиФ.
Взяв за основу информацию из Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), которая включает в себя данные об образе жизни и здоровье общественности, китайские специалисты нашли несколько закономерностей. Продолжительность наблюдения за состоянием выбранной группы людей составила около 8 лет.
Оказалось, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, оказывают непосредственное влияние на уровень смертности и вероятность «преждевременной» смерти. Ученые пришли к выводу, что чем больше человек потребляет «правильной» пищи, тем более здоровой и продолжительно й будет его жизнь.
Повышенное потребление флавонолов показало снижение уровня общей смертности на 36%; от рака — на 55%; от сердечно-сосудистых заболеваний — на 33%.