О том, что пища быстрого приготовления вредна говорилось неоднократно. Однако оказалось, что корень проблемы находится гораздо глубже. Большое исследование с участием почти 10 млн американцев показало, что ультрапереработанная еда медленно убивает. Об этом сообщили обозреватели издания The BMJ.
К сожалению, российская система питания во многом скопирована с американской. Таким образом, около 90% продуктов из магазина несут в себе потенциальную опасность для человека. В колбасном отделе «безопасным» можно считать только сало, поскольку при его производстве чаще всего используют одни специи, отмечает АиФ.
Журналисты отметили, что в некоторых случаях о химической обработке тех или иных продуктов питания знают лишь узкие специалисты. Практически все полуфабрикаты относятся к ультрапереработанной пище. Даже в хлебном отделе необходимо читать этикетки, чтобы выбрать продукты без добавления «ешек». Таким образом становится очевидным, что пропасть между домашней кухней и производством катастрофически велика, а польза, которую вы можете подарить cdjtve организму, если начнете готовить – неоценима.