В результате анализа данных, полученных в ходе крупнейшего на сегодня исследования, ученые выявили 32 негативных последствия употребления ультрапереработанной пищи. О проведенной работе сообщает издание «The conversation».
Согласно статистике, 20% смертей происходят из-за неправильного питания. При этом наиболее негативным воздействием обладает ультрапереработанная пища (UPF).
Подробный анализ исследований, в которых приняли участие порядка 10 млн. человек, показал, что регулярное употребление UPF приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и нарушениям психики. Нужно отметить, что большая часть продуктов, представленных в магазинах, относится именно к категории UPF.
Таким образом, чтобы остаться здоровым и прожить долгую жизнь необходимо внимательно выбирать те продукты, которые входят в ваш рацион.