«Маяк для нашей молодежи»: Грилль рассказал, каким запомнится Герой РФ Алексей Нагин

[ Фото: warheroes.ru ]

Крайне важно говорить много и громко о героях нашего времени, таких как Алексей Нагин (позывной Терек). Об этом заявил социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль.

«Для нашей страны наступило “Время Героев” — людей, отдающих свою жизнь за Отечество. Необходимо рассказывать о семьях, где они родились и выросли. Это ориентиры, маяки для нашей молодежи, на кого им стоит ровнять свою жизнь», — считает эксперт.

По мнению социолога, в учебных заведениях России должны рассказывать о подвигах сегодняшних героев, а их именами следует называть улицы, площади, учебные заведения и предприятия.

В связи с этим Филипп Грилль указал на важность сохранения памяти о героях, чтобы не повторить ошибки Афганской войны.

Алексей Нагин является участником многочисленных боевых конфликтов. Боец погиб 20 сентября во время выполнения боевых задач в рамках спецоперации РФ на Украине.

Он был похоронен спустя четыре дня в родной Волгоградской области. В статье на портале «Википедия» можно ознакомиться с наградами и званиями военного деятеля, среди которых звание Героя России. Согласно данному ресурсу, Нагин был командиром одного из штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера».

Читайте также:  Еще два КАМАЗа для участников СВО отправились из Ленобласти на Украину

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews