Безынициативность Беглова провалила поддержку Донбасса Петербургом — политолог Самонкин

[ Фото: gov.spb.ru ]

Петербург не смог стать городом побратимом Луганска и оказать реальную поддержку республикам Донбасса из-за отстраненной позиции губернатора Александра Беглова, подчеркнул политолог Юрий Самонкин.

Вместо Северной столицы статус города-побратима с Луганском получил Нижний Тагил. Такое стало возможно при отстраненности Беглова, который по-прежнему не смог обозначить четкую позицию относительно спецоперации России на Украине.

Вопросы необходимости поддержки Донбасса в Петербурге ранее поднимал ученый и социолог Максим Шугалей. Однако градоначальник игнорировал его инициативы.

«В Санкт-Петербурге отдельно взятые люди, те же самые предприниматели, оказывают конкретную поддержку из частных инвестиций, потому что Смольный не участвует. Сейчас позиция Шугалея правильная, многие города к этой деятельности присоединяются, но со стороны Смольного и Беглова мы этого не видим», — объяснил Самонкин.

Жители города на Неве неоднократно выражали недовольство работой градоначальника. Они надеются, что из-за массы проблем, которые глава Северной столицы доставляет горожанам, он попадет под вторую волну «губернаторопада».

Читайте также:  Мундеп не поверила в заявление Смольного о повышении зарплат до 103 тысяч рублей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews