Петербургу необходимо 300 млрд рублей на модернизацию всей системы тепломагистрали

[ Фото: Наталья Стрельцова / ИА Regnum ]

Согласно заявлению Смольного, на частичную замену изношенных теплосетей в Петербурге необходимо порядка 12 лет. Но экспертное сообщество не согласно с такими сроками.

По оценке прокуратуры, износ коммуникаций составляет от 40 до 80%, некоторые трубы используются более 25 лет. Большой износ труб в Колпинском и Пушкинском районах. Для того, чтобы уложиться в озвученные чиновниками 12 лет понадобятся огромные вливания и модернизация всей системы.

Чтобы заменить 1,2 тысячи километров теплотрасс потребуется 272,6 млрд рублей. Глава регионального центра НП «ЖКХ Контроль» в Петербурге Алла Бредец считает, что это возможно только при помощи федерального центра.

«У коммунальщиков нет обязательств модернизировать сети ускоренными темпами — прописан процесс, в ходе которого трубы не должны превышать степень износа. К тому же, коммунальщики манипулируют и давят на региональные власти при формировании тарифов»,заявила эксперт в комментарии «ДП». 

Несмотря на то, что аварийные службы города выезжали практически каждый день на устранение последствий аварий, на некоторых участках прорывы снова происходили уже на следующий день.

Читайте также:  Петербуржцам приходится ходить в потемках вопреки отчетам Смольного об установке фонарей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews