Вместо полноценного ремонта фонтаны Петербурга только прочистят

[ Фото: wikimedia.org ]

Специалисты «Водоканала» приступили к очистке ряда фонтанов в Северной столице после того, как у петербуржцев выявился повышенный спрос на водные объекты из-за аномальной жары. В ближайшие дни работы коснутся фонтанов-поилок на Сенной площади, Большой Московской, Большой Морской улицах и на Крестовском проспекте. Тем временем множество водных объектов пребывают в плачевном состоянии и нуждаются в реставрации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее обещал обновить весь фонтанный фонд города. Он отмечал, что 68 объектов будут отремонтированы до 2024 года, но Смольный предпочитает отмалчиваться о ходе проведения работ и исполнения обещаний градоначальника. Журналистам удалось найти на сайте госзакупок лишь один тендер, касающийся городских фонтанов, – на восстановление 10 единиц до конца текущего года общей суммой в 286 млн рублей.

Тем временем из бюджета города ежегодно выделяется около 220 млн рублей на содержание петербургских фонтанов. За последние два года сумма расходов выросла еще больше, однако состояние водных объектов оставляет желать лучшего. Куда уходят средства, остается только догадываться.

СМИ ранее отмечали, что Маргарита Рудакова, которую называют «серым кардиналом» Петербурга и «правой рукой» Беглова, подключилась к участию в тендерах за возможность реконструкции городских фонтанов. Источники не исключают, что благодаря своим связям аффилированная с ней фирма ООО «Ялта» получила контракт с «Водоканалом».

Читайте также:  В Ленобласти фура ушла в кювет после столкновения с легковушкой

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews