Мундеп не поверила в заявление Смольного о повышении зарплат до 103 тысяч рублей


Алексей Зырянов, исполняющий обязанности председателя городского Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, 2 сентября анонсировал ожидаемый рост средней зарплаты в городе до 103,6 тысячи рублей к 2025 году. Ольга Фаттуш, муниципальный депутат МО «Гавань», не поверила в такой несбыточный прогноз, призвав администрацию губернатора Александра Беглова «не кормить» людей такими пустыми обещаниями.

Петербургские эксперты едины во мнении, что такими громкими заявлениями городские власти прикрывают негативные последствия управленческих провалов Смольного, потому что озвученные цифры совсем не вяжутся с реальной ситуацией.

«Я не знаю, где они взяли такие цифры. Что они всех топ-менеджеров сложили? Теперь топ-менеджеров больше, чем людей с рабочими специальностями? Как они это делят? Среди кого? Бизнесменов? Люди же не идиоты, люди сами умеют считать. <…> Нельзя же так «гнать» людям, когда-нибудь они устанут совсем», – заявила мундеп.

СМИ не раз информировали, что на фоне продолжающегося подорожания «всего и вся»  оклады в Северной столице не растут – исходя из данных «Центра занятости населения Санкт-Петербурга», средний доход за год на конец июня 2022вырос лишь на 4%.

Читайте также:  Toyota прекратила производство автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews