Подконтрольные Смольному СМИ скрывают провал прививочной кампании от COVID-19

[ Фото: blackberryclinic.co.uk ]

Подконтрольные Смольному СМИ скрывают провал вакцинации от COVID-19. Телеканал «Санкт-Петербург» снял репортаж в поликлинике № 17 густонаселенного Красногвардейского района. Журналисты рассказали, как петербуржцы «штурмуют» здание медучреждения, чтобы получить прививку, однако по факту темпы иммунизации населения остаются низкими.

Тележурналисты выбрали медучреждение неслучайно, потому что на практике количество свободных талонов на прививку от коронавируса зависит от населенности района. Также играет роль то, что к местным учреждениям прикрепляются жители приграничных многоквартирных домов из области. Поэтому прививочный «ажиотаж» в 17 поликлинике вполне объясним.

Однако по статистике прививочная кампания в Северной столице идет медленными темпами. За сутки укол получили всего 5379 человек, из них 45детей. Так, в предыдущие волны коронавируса в Петербурге желающих привиться было в разы больше. Препарат получали порядка 20 тысяч человек в день, при этом мощности позволяли принимать до 40 тысяч человек ежедневно.

СМИ ранее отмечали, что Смольный во главе с Александром Бегловым не предпринимают никаких мер по сдерживанию пандемии. Тем временем ежедневно инфекцией заболевают тысячи человек. Чиновники лишь рекомендуют носить маски и мыть руки, пока больницы переполнены пациентами.

Подконтрольные Смольному СМИ скрывают провал прививочной кампании от COVID-19
Фото: https://www.gov.spb.ru/covid-19/

В Санкт-Петербурге работает 181 пункт вакцинации для взрослых и 92 – для детей. Таким образом, средняя нагрузка на все пункты вакцинации за сутки составляет всего 30 человек, если считать взрослое население. Что касается детей, то количество прививочных пунктов в городе в два раза превышает число привитых несовершеннолетних за день.

Можно предположить, что большинство жителей Санкт-Петербурга уже получили вакцину и не нуждаются в иммунизации, но это не так. Вакцинация рекомендована не реже раза в год, а лучше – раз в полгода. Переболевшие – не исключение, так как количество антител, необходимых для защиты от ковида, все еще неизвестно. За время пандемии жители города должны были привиться несколько раз, но как показывают расчеты, в настоящее время ревакцинировано лишь 9% жителей Петербурга.

Низкие показатели количества привитых во многом объясняются неудачами кампаний правительства Петербурга по вакцинации и ревакцинации. Однако вместо того, чтобы призывать людей защитить себя и свою семью, приняв участие в повышении коллективного иммунитета, просмольнинские каналы выпускают сюжеты о том, как петербуржцы едва ли не «штурмуют» прививочные пункты. Остается только гадать, сколько людей, посмотрев городской канал, рискнет перенести вакцинацию «на потом», подвергая себя и близких опасности.

Ранее сообщалось о «завышении» Смольным числа вакцинируемых. На резкий скачок обратили внимание журналисты, удивленные увеличением количества привитых всего за сутки практически на миллион.

Читайте также:  Иммунолог Крючков назвал холод и жару катализатором распространения коронавирусной инфекции

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews