Беглов предпочел выполнению государственных задач «фуршет» в Ашхабаде

[ Фото: gov.spb.ru ]

В разгар мероприятий по частичной мобилизации, проходящих по всей стране, в том числе и в Санкт-Петербурге, губернатор Александр Беглов прибыл с официальным визитом в Ашхабад по случаю Дня независимости Туркменистана. Фактически петербургский градоначальник в очередной раз отстранился от решения первостепенных государственных задач, переложив на своих заместителей ответственность за выполнение показателей.

Пресс-служба Смольного сообщила, что в понедельник, 26 сентября, губернатор Беглов во главе делегации Правительства Санкт-Петербурга прибыл в столицу Туркменистана – Ашхабад. В рамках визита Александр Дмитриевич примет участие в торжествах по случаю Дня независимости Туркменистана, а также встретится с президентом страны Сердаром Бердымухамедовым для обсуждения вопросов делового и гуманитарного сотрудничества, а также участия петербургских компаний в реализации проектов в Туркменистане.

В то же время в российских регионах, в том числе и в Санкт-Петербурге, продолжается частичная мобилизация, объявленная президентом страны 21 сентября. Поездка на праздничный «фуршет» в Ашхабад на фоне происходящих сегодня в России событий наглядно демонстрирует очередную попытку петербургского губернатора отстраниться от решения важнейших государственных вопросов. При этом ответственность за выполнение показателей в Петербурге Беглов вновь перекладывает на вице-губернаторов.

Стоит отметить, что ранее в Северной столице была сформирована специальная комиссия по частичной мобилизации, возглавил которую лично глава региона. Однако отъезд губернатора за границу лишь подтверждает предположение СМИ о том, что у Александра Дмитриевича имеются серьезные проблемы с «разъяснительной работой» и обратной связью с населением Петербурга, чего не наблюдается в других российских регионах.

Читайте также:  Политконсультант назвал «шизой» работу с губернатором Бегловым

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews