Путин исключил губернатора Беглова из своей повестки

[ Фото: ria.ru ]

Пробывший несколько дней в Петербурге президент России Владимир Путин не удостоил губернатора Беглова встречи. Как пишут СМИ, градоначальника не пустили дальше аэропорта, где он приветствовал гостей главы государства.

«Губернатор города, не сказать, что очень довольный, вместе с губернатором соседнего региона встречал в аэропорту иностранных гостей президента, дальше аэропорта руководителей регионов не пустили. Почти из каждого секундного рукопожатия Александр Дрозденко делал новости, сочиняя «дипломатический протокол». Беглов мерз на ветру и затем долго грелся в служебном «Мерседесе», — пишет публицист Павел Смоляк.

Как считают эксперты, нежелание Путина видеть Беглова может свидетельствовать о неэффективной работе и многочисленных провалах губернатора. Натерпевшись от городских властей, петербуржцы подают иски к правительству и парламенту. Так, например, они хотят отменить через суд закон о КРТ, при этом они требуют, чтобы власти города и Заксобрание стали ответчиками.

Стоит отметить и неудачно проведенную мобилизацию в городе на Неве. Она прошла со множеством промахов и нарушений. Количество петербуржцев, ошибочно призванных на службу так высоко, что они массово возвращаются домой. Кроме того, далеко не всем ясно, что значит доукомплектование бойцов. Помимо этого, жители города обратили внимание на увеличение резервного фонда якобы для закупки обмундирования для мобилизованных. Журналисты считают, что также есть все составляющие коррупции в восстановлении Мариуполя через фонд «Победа».

Получается, что у Беглова не получается не только грамотно управлять городом, но и выполнять общероссийские задачи, что в целом может привести к скорой отставке губернатора.

Читайте также:  Массовая критика петербуржцев заставила Беглова отчитаться о планах строительства школ и детсадов в Петербурге

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews