Бастрыкин пообещал разобраться в ситуации с невыдачей Смольным 70 тысяч рублей больному ребенку

[ Фото: СК РФ ]

Безуспешные попытки петербурженки добиться специального лечебного питания для своей 8-летней дочери-инвалида через местный Следком заставили вмешаться в ситуацию председателя СК РФ Александра Бастрыкина. По словам мамы ребенка, стоимость смеси в месяц составляет 70 тысяч рублей.

Бастрыкин пообещал разобраться в ситуации с невыдачей Смольным 70 тысяч рублей больному ребенку
Источник фото: vk.com

«В ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу дважды возбуждалось уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Однако указанные решения оба раза отменялись надзорным органом. В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка», — говорится в официальном аккаунте СК РФ в соцсети «ВКонтакте».

Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Петербургу Марине Парастаевой обжаловать решение прокурора об отмене постановлений о возбуждении уголовного дела в Генпрокуратуре Российской Федерации. Также главой ведомства дано распоряжение еще раз возбудить уголовное дело по этой ситуации. Исполнение взято на контроль в центральном аппарате ведомства.

Стоит напомнить, что петербургский губернатор Александр Беглов при любом удобном случае напоминает о достижении городом триллионного бюджета, однако при этом выделить из него 70 тысяч на помощь больному ребенку Смольный, как видно, оказался не в состоянии.

Читайте также:  В Гатчине сотрудники ДПС спасли жизнь беременной, у которой по дороге в роддом сломалась машина

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews