5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречаться

[ Фото: cdn.fishki.net ]

Мало кого не пугают огромные хищные животные. Однако есть множество малюток, способных нанести ни чуть не меньший ущерб нашему здоровью. Вот лишь пять представителей мира насекомых, выделяющиеся среди своих «собратьев».

  • Муравьи-пули.
    5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречатьсяТакже их иногда называют «муравьи 24 часа». По словам тех, кому довелось испытать на себе укус этих малюток, боль можно сравнить с огнестрельным ранением, а проходит она лишь спустя сутки. Более того, помимо болевых ощущений укусы могут вызывать тремор и паралич.
  • Подкожные оводы.
    5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречатьсяОтличаются от сородичей тем, что их яйца после теплового контакта с телом вылупляются и незаметно проникают под кожу человека в поисках пропитания. Те, кто испытал это на себе, говорят, что копошение не только ощутимо, но и осязаемо.
  • Пчелы убийцы.
    5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречатьсяЭто вид, был искусственно выведен путем скрещивания африканских пчел с несколькими другими подвидами. Помимо выносливости и медоносности им досталась и повышенная агрессивность. Для человека, при условии отсутствия аллергии, смертельной является «доза» примерно равная одной тысяче укусов. И все бы ничего, если бы пчелы-убийцы не атаковали неприятеля всем ульем. А численность колонии, в данном случае, порой превышает 10 тысяч особей, что и приводит к плачевному результату.
  • Гигантские шершни-убийцы.
    5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречатьсяРазмер этого насекомого достигает 5-6 сантиметров. И убежать от него очень непросто. Шершень способен лететь со скоростью порядка 40 км/ч и преследовать жертву на протяжении 5 километров. Радует одно — человек довольно редко становится объектом их внимания.
  • Комары и москиты.
    5 необыкновенных насекомых, с которыми Вы не захотите встречатьсяНесмотря на привычность данного вида насекомых, думаю, многие согласятся с тем, что довольно сложно найти столь же неприятный звук, как писк комара возле уха летней ночью. Комары и москиты обитают повсюду, кроме, Антарктиды. На Земле насчитывается более 130 видов этих насекомых. В это сложно поверить, но из-за их укусов ежегодно погибает около 3 миллионов человек. И это касается не только тропиков. Считается, что порядка половины населения планеты рискует подхватить малярию не выезжая за пределы своей страны. На данный момент, именно они являются наиболее опасными и наименее изученными насекомыми на Земле.

Надеемся, Вам было интересно.


Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews