Петербург потерял еще один городской комбинат школьного питания

[ Фото: vk.com ]

Комбинат социального питания «Рождественское» обратился в Арбитражный суд города на Неве с заявлением о своем банкротстве, сообщают СМИ.

Журналисты напомнили, что «Рождественское» являлся одним из старейших предприятий Северной столицы. Однако с 2018 года комбинат не получил ни одного контракта с детскими садами города. Аналогичные ситуация сложилась и у «КСП «Юность», который заключил последний договор в декабре того же года.

СМИ указали, что именно тогда градоначальник Александр Беглов получил пост губернатора Санкт-Петербурга. Примерно через год из Управления соцпитания ушла Наталия Петрова, которая была бессменным руководителем ведомства в течение 15 лет. Проверка вскоре выявила, что УСП на протяжении многих лет замалчивало о нарушениях со стороны частных комбинатов. Информация о проштрафившихся компаниях не раскрывалась, но в прессе часто фигурировала «Фирма Флоридан». Последняя организация до 2016 года делила с УСП одно здание – совпадение, на которое тоже обратили внимание журналисты.

Позднее должность главы Управления занял чиновник из Москвы Алексей Барабанщиков. Он занял принципиально открытую позицию и не стал скрывать данные о высокой степени коррупции во вверенной ему области, но вскоре, видимо, из-за коррупционных интриг Смольного и частников рынка соцпита, сам стал фигурантом уголовного дела. Журналисты также добавили, что рынок школьного питания почти открыто управляется еще одним спецпредставителем губернатора — Мариной Рудаковой. А «Рождественское» просто стал очередной жертвой в игре коррупционеров.

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews