В Красногвардейском районе срывают сроки ремонта школьных пищеблоков

[ Фото: do.edu.ru ]

Недавно ряд профильных чиновников, включая депутата ЗакС Санкт-Петербурга Елену Рахову, провели проверку школы №180, где записали видео на фоне отремонтированной столовой, отчитавшись таким образом о позитивном направлении работы. 

В ЕИС имеется информация о проведении тендера на эти работы за 24,5 млн руб. Госконтракт выполняла стройфирма «АСК Сервис», которая при этом не смогла завершить работы в срок, установленный заказчиком. Причем это не единичный случай срыва сроков работ при ремонте школьных пищеблоков в Красногвардейском районе Северной столицы.

Нюанс в том, что уже в будущем, 2023 году, «АСК Сервис» будет снова производить работы в отремонтированной школе №180, но уже за 4 млн руб. Получается, что выделенные Раховой при помощи «депутатской поправки» 24,5 млн рублей ушли «в никуда».

Рахову журналисты причисляют к одиозной «курортной мафии» — это группа чиновников и политиков из администрации Курортного района Петербурга, получивших при губернаторстве Александра Беглова высокие должности в Смольном или парламентские места в ЗакС.

Вся деятельность чиновницы во власти Северной столицы запомнилась скандалами. Так, в 2004 закрыли школу №142 по причине ее якобы аварийного состояния, а в последствии на ее месте построили офис «Транснефти», что лично поприветствовал градоначальник Беглов.

Вдобавок Рахова стала просто «чемпионом» по использованию так называемой «депутатской поправки», на высокие коррупционные риски которой не раз сетовали аналитики. Летом 2022 года за «откаты» по «депутатской поправке» к 9 годам тюрьмы приговорили экс-депутата Заксобрания Романа Коваля, а в 2018 году за аналогичное преступление дали 5 лет бывшему парламентарию Светлане Нестеровой.

Читайте также:  Петербуржцы заподозрили участников дискуссии «Единой России» о КРТ в лоббировании интересов застройщиков

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews