Петербуржцы напомнили Смольному, как Петр I реагировал на попустительство чиновников


В прошедшие выходные в Петербурге отмечали сразу две торжественные даты: День России и 350-летие со дня рождения основателя города на Неве Петра I. По мнению представителей правительства города, знаменитый русский царь был бы доволен тем, как сейчас выглядит Петербург. Однако далеко не все горожане согласились с заявлением чиновников.

«Великий император, несомненно, был бы доволен тем, как сейчас выглядит Санкт-Петербург. Северная столица пестрит флагами и украшениями, повсюду звучит музыка, на площадях выступают певцы и артисты», — сообщается в официальной группе Смольного в социальной сети «ВКонтакте».

Горожане в комментариях к записи поспешили напомнить, что в последние годы Северная столица в центре превращается в руины, поэтому Петр I вряд ли бы порадовался, увидев современный Петербург. Напротив – по мнению многих комментаторов, император был бы возмущен тем, в каком состоянии находится город.

«Великий император прогнал бы Беглова за беспредел», — написал один из пользователей Сети.

Комментаторы также предположили, что градоначальника глава империи бы выпорол или даже посадил на кол. Ведь чиновников за неумелое управление городами он наказывал очень строго.

Петербуржцы напомнили Смольному, как Петр I реагировал на попустительство чиновников

Сегодня же Петербург представляет собой довольно унылое зрелище. Множество зданий дореволюционной постройки находятся в аварийном состоянии. При этом местные чиновники не спешат спасти историческое и культурное достояние, предпочитая сносить «неликвидные» объекты ради современной застройки. По мнению горожан, многие из петербургских домов стали похожи на строения в Донбассе после обстрела.

Читайте также:  Петербуржцы заподозрили участников дискуссии «Единой России» о КРТ в лоббировании интересов застройщиков

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews