Губернатор Петербурга не смог ответить на вопросы журналистов о будущем промзоны «Горская»

[ Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС ]

После решения администрации Санкт-Петербурга доверить развитие промзоны «Горская» компании «Яхт-клуб Санкт‑Петербурга», журналисты задали губернатору Александру Беглову ряд вопросов. Однако он не ответил. Градоначальник сослался на «совещание с иностранным представителем» и удалился.

Журналисты хотели получить комментарий губернатора в связи с назначением нового подрядчика для «Горской». Вместо того, чтобы лично ответить на все вопросы, Беглов направил представителей СМИ к своим помощникам. Сам губернатор был занят, так как у него планировалось «совещание с иностранным представителем».

Ранее, в рамках ПМЭФ-2022, Александр Беглов и гендиректор АО «Корпорация Туризм.РФ» подписали соглашение о намерениях с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга». Главой компании является Владимир Любомиров. При этом годом ранее градоначальник уже подписал такой же документ с другой организацией – «Мегалайн». Представители обязались создать IT-кластер, но не смогут сделать этого из-за разрыва договоренности в одностороннем порядке.

По этому поводу уже высказался гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник. Он заявил, что инцидент существенно ударит по инвестиционному климату Северной столицы. Таким образом, многие предприниматели не захотят вкладывать в развитие города деньги.

Читайте также:  В Пулково ужесточили контроль над вылетом за границу мужчин, подлежащих частичной мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews